当前位置: 首页  党建思政

会计系教工党支部开展“职业规划与就业指导”党员志愿服务

管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-24   信息员:

11月18日,会计系教工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务会计学专业本科学生提供“面对面”职业规划与就业指导服务,部分有急需就业指导需求的学生参加了面授活动

活动中,在深入了解与会学生的就业指导需求后,党委委员、副院长石德金围绕“哪些人能获得成功、必须正视形势、有准备才有未来”三方面结合自己及身边的实例从成功者的五大特质指导学生树立正确的就业观念。他强调,正确想法是就业的基础,选择正确的事业是职业发展的方向,持久的定力和长期的积累是获得良好发展的必备条件,要注重把握合适的机遇会让自身获得一张成功之门的通行证。他通过“十名现象、八年效应、入主流、下基层”的成长规律,给本科学生就业提出建议。其他会党员教师提出成功的路径不止一条,要时刻内省思考、付出行动国家需求、社会需要的方向发展,明确就业方向,明确自身定位,时刻保持开放的心态迎接挑战。

会师生进行了深入的交流,党员教师表示,此次志愿服务活动不仅帮助本系学生培养职业规划意识,树立正确的就业观,也进一步强化了自身育人意识,回归本分、回归初心,更好落实立德树人根本任务,在争当“四有好老师”上作表率、带好头

阙春萍/文、图 潘守彬/编辑