当前位置: 首页  学院动态

我院《福建乡村文化记忆 乡士乡贤》项目通过专家组验收


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-23   信息员:   

11月17日,福建省文化和旅游厅在学院组织召开《福建乡村文化记忆乡士乡贤》项目验收会专家组成员杨江帆教授、方宝川教授、陈秋华教授钟伯清副教授,以及题组师生参加会议。省文化和旅游厅公共服务处舒琳处长林锦盛副处长陈贵松副院长出席了项目验收会。

会上,舒琳处长对《乡士乡贤》丛书的编撰背景进行了介绍。她指出该套丛书的编撰旨在系统展现我省多姿多彩的乡村优秀传统文化,进一步促进全省社会各界,特别是乡村广大群众对乡村传统文化的认同在当前乡村振兴战略实施的大背景下具有深刻的意义。

课题组组长谢向英副教授汇报了《乡士乡贤》书稿的编撰构思、编撰过程编撰内容等情况,并虚心征求与会专家的意见。与会专家不同角度纷纷阐述书稿的审评意见一致认为该书稿改变了传统民间故事集成的格局,从国家实施乡村振兴战略大局出发,围绕乡贤人物系统展现我省乡村优秀传统文化的价值精髓

与会专家一致同意《福建乡村文化记忆乡士乡贤》项目通过验收,并建议课题组根据专家意见进一步修改完善,提升《乡士乡贤》丛书整体质量。

潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院