当前位置: 首页  教学工作

MPAcc教育中心组织开展毕业论文开题报告专题辅导讲座


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-09   信息员:   

10月29日晚,MPAcc教育中心在学院313教室组织开展会计专业硕士毕业论文开题报告撰写的辅导讲座由中心副主任谢帮生老师主讲,2018、2019级会计专业硕士研究生参加了辅导讲座

讲座中,谢帮生对全国MPAcc培养项目总体情况做了介绍,围绕MPAcc项目毕业论文的具体要求、类型、选题方向及论文评价指标等做了详细的说明,结合优秀学位论文评选结果对论文选题方向进行了具体指导。他指出毕业论文选题应注意问题导向,紧密结合会计职业的实际需求和最新发展,深入调研,最终形成的毕业论文能为解决我国会计工作过程中的实际问题提供借鉴价值并向学生介绍了提出问题的三层次法。同时,他还指出毕业论文的类型应多采用案例分析、调研报告等形式。

最后,谢帮生再次强调了做好开题报告对于MPAcc同学的重要意义,并严肃指出,研究生在撰写论文时切忌弄虚作假,侵犯他人知识产权,做到实事求,严于律己,遵守科学精神及学术道德。

林练/文、图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院