当前位置: 首页  科学研究

东北财经大学杂志社主任杨全山编审一行应邀来我院交流


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-09   信息员:   

11月3日,东北财经大学杂志社主任杨全山编审和邓菁编辑应邀来我院交流,副院长石德金教授主持交流会。

交流会上,邓菁简要介绍了东北财经大学杂志《财经问题研究》《东北财经大学学报》的基本情况从编辑的角度阐述了学术写作规范性、选题、内容摘要、引言,以及投稿技巧等观点。杨全山邓菁与参会师生进行了互动交流,对相关问题进行了细致解答。

整个交流过程既严谨认真又轻松活泼,杨全山妙语连珠解答与会师生的提问,引起阵阵掌声。通过此次交流,大家表示更加了解期刊的收稿、审稿、发稿机制,对于自学术研究也更加有信心。

据悉,杨全山现为《财经问题研究》编辑部、《东北财经大学学报》编辑部常务副主编,全国高校文科学报研究会常务理事,财经高校联络中心副主任,辽宁省高校学报研究会副理事长,南京邮电大学大运河研究中心学术委员,《地方财政研究》编委。

邓菁,经济学博士,现为《财经问题研究》《东北财经大学学报》编辑,辽宁省高校学报研究会第十届理事会青年委员会委员。在《经济管理》等CSSCI收录期刊发表多篇学术论文。多次获得辽宁省优秀编辑作品、优秀编辑学论文、优秀编辑等荣誉。2019年获得中国管理现代化研究会期刊工作委员会“优秀编辑”称号。

刘丰波、孙于岚/文  陈宇鈜/图  潘守/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院