当前位置: 首页  招生就业

管理学院举办第二届原创案例大赛


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-01   信息员:   

10月26日,管理学院举办第二届原创案例大赛,莆田学院商学院院长林鸿熙、福州大学经济与管理学院会计系教授许萍、海欣食品股份有限公司财务总监郑顺辉、福建省妇幼保健院财务科科长吴中和网龙公司投资总监陈凌志担任本次大赛评委,管理学院副院长石德金出席了大赛启动仪式并致辞。


本次大赛吸引了16支参赛队伍,79名博硕士生和本科生参赛,各参赛队伍围绕学科的重大问题、热点问题进行案例汇报展示与现场答辩。最后,许萍老师对此次大赛作了精彩点评。

最终,吴婉芳带领的团队获得一等奖,邱朝军、胡浩烈带领的团队获得二等奖,李亮亮、徐峰、陈泽航、董丙瑞、刘旭原带领的团队获得三等奖,其余团队获得最佳新锐奖。刘钰琪和商敏获得最佳贡献奖,陈叶清和林晓彦获得最佳风采奖。此次获得一、二、三等奖的团队将被推荐参加2019年福建省研究生工商管理案例大赛半决赛。

据悉,本次比赛旨在推广案例教学,引导学生更加关注我国工商管理、会计领域实际问题,将所学的理论知识与实践相结合,提高解决专业领域实际问题的能力,使工商管理、会计研究生教育与经济社会发展更加紧密结合。

黄妍琳/文 林爱莲 叶佳敏/图  潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院