当前位置: 首页  学生工作

我院开展心理委员培训大会

管理学院旅游学院   发布时间: 2019-10-29   信息员:

为加强我院各班级心理工作建设,1022日晚,我院在经管楼212开展心理委员培训大会。辅导员张雅珊参加了本次活动,各班级心理委员参加,本次活动由郑泽希同学主持。

本次活动回顾了心理发展部往年活动,如“班班有心理”、精鹰之星培训、“5·25心理月”等,鼓励心理委员调动班级同学积极参与。通过讲解心理委员日常工作与评选制度,加强心理委员的工作定位和职责认识。

张雅珊辅导员根据目前心理委员工作情况提出建议,希望心理委员能认真学习心理健康知识,协助心理发展部开展心理教育活动,及时关注班级同学情绪并反馈辅导员,做好心理开导、安慰和支持。

通过本次心理培训,加强了心理委员的工作认知和责任意识,同时引导心理委员积极参与学生的心理健康工作,进一步促进大学生心理健康教育的开展。

(王丽娜/图 陈书婷/ 耿银行/编辑)