当前位置: 首页  学院动态

我院举办2017年“创新管理”研究生暑期夏令营


管理学院旅游学院   发布时间: 2017-07-18   信息员:   

七月的福州,热情不减,在这热情如火的季节里,我院举办了2017年“创新管理”研究生暑期夏令营。夏令营的举办旨在提升大学生的创新能力,让有意愿报考我院的本科生全面了解学院学科建设,师资队伍、科研状况、学术水平进一步加强大家对学院的认同感

7月9日,员们满怀热情到我院报道,工作人员认真登记,收集材料夏令营班主任李园园向大家介绍了此次夏令营的主要活动流程,强调了纪律和安全等相关事宜。

7月10日上午,夏令营开营仪式在经管楼212举行,副院长陈贵松出席并讲话,他对所有参与我院研究生夏令营的同学表示热烈的欢迎,并从学院、学科、研究生生活和夏令营的目的等多个方面向员们进行介绍。赵雄伟老师员们介绍了研究生培养类型、导师情况、教学科研和社会服务等情况,欢迎和鼓励同学们积极报考我院硕士研究生。

开营仪式后,在MBA教育中心休息室进行了座谈交流,学员们介绍了自己想要报考的专业和意向导师,陈贵松副院长做了细致的、有针对性的解答,我院研究生代表将自己在考研、保研、支教和外校交流等体会员们分享。

7月10日下午,全体学员到福建省神蜂科技开发有限公司参观,在创始人缪晓青教授的带领下,员们品尝了蜂蜜,参观了企业历史展馆及工厂,了解其发展历程、产品特性和技术水平。

7月11日,学科导师交流会在各教研室举办,副院长陈贵松、石德金、会计系主任李秀珠、旅游管理系主任赖启福参与此次活动,进一步从学科角度与学们深入交流。

通过此次夏令营的学习,员们纷纷表示,通过专题讲座、座谈交流会、企业参观等活动,加深了对学院的了解,加强了研究生教育教学的认知,们备考2018年的研究生提供了帮助,对研究生的学习生活有了新的认识,更加明确他们报考我院研究生的意向

(王耿焕 陈美炎/文 图 潘守彬/编辑)

 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院