当前位置: 首页  科学研究

台湾中原大学胡宜中教授应邀到我院作学术报告


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-10-14   信息员:   

台湾中原大学胡宜中教授应邀来我院作题为“基于灰色系统之多准则绩效评估”与“整合决策实验室法与网络程序分析法之决策模式及其应用”两场学术讲座,会计专业硕士生、学术型硕博士生和部分教师代表近80人参加了报告会,石德金副院长主持学术讲座。

10月10日,在主题为“基于灰色系统之多准则绩效评估”的报告会上,胡宜中教授以多准则绩效评估的层级分析法与灰关联分析为主线,就两者的整合以及在供货商评选、绿色会计、财务风险等应用上进行讲解,使与会师生对层级分析法与灰关联分析的操作和应用有基本认识。

10月11日,在主题为“整合决策实验室法与网络程序分析法之决策模式及其应用”的报告会上,胡宜中教授分析整合决策实验室法与网络程序分析法,并就方法应用在培养文化创意产业人才的核心能力、民宿经营方面进行案例分析在现场提问环节中,对问卷调查人数及对象的选择、方法联系与区别等问题作了更为详细的描述。

两场讲座中,胡宜中教授使用生动形象研究案例对前沿方法进行分析,使与会师生对于多准则决策模式、决策实验室法及网络程序分析法有更加深入、详尽的认识,对于扩展师生在理论研究及方法应用等方面的视野有着积极的帮助,受到了与会师生的一致好评。

林榅荷、戴心怡、苏月婵 /文、图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院