当前位置: 首页  科学研究

西安交通大学杨小军副教授应邀来我院作学术报告


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-07-14   信息员:   

710日,西安交通大学公共政策与管理学院经济学博士杨小军副教授应邀到我院题为资源稀缺与农户合作:基于中国西部灌区的证据”的学术报告,石德金副院长主持了此次报告会

报告会上,杨小军副教授主要介绍了资源稀缺与农户合作:基于中国西部灌区的证据的研究内容以及研究过程。他的研究团队利用村耕地面积与灌溉水配额的比例作为衡量水资源稀缺的指标同时,分别通过问卷调查等形式获取的农户灌溉实践相关的合作行为与公共物品实验衡量农户的合作程度,最终验证得出水资源稀缺不仅显著地提高灌溉管理实践及其结果,并且显著的促进了农户合作规范的形成。最后,他就公共池塘资源管理与农村发展同与会师生展开了交流。本次学术报告深入浅出,受到了与会师生的一致好评。

据悉,杨小军主要研究领域实验经济学、微观发展经济学、环境资源经济学和农林经济管理。曾先后发表SSCI/SCI论文6篇,在《中国农村经济》《生态经济》《林业经济》等中文核心期刊发表论文9篇。先后主持由瑞典海外发展合作署(SIDA)、中国博士后基金会等资助的科研项目5项。担任Journal of Environmental Economics and Management, Economic Inquiry,Environment and Development Economics,Journal of Behavioral and Experimental Economics,China Agricultural Economic Review , Regional Environmental Change等期刊的匿名审稿人。

赵蓉蓉 /图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院