当前位置: 首页  教学工作

我院教师参加第十八届中国MBA发展论坛


管理学院旅游学院   发布时间: 2018-12-12   信息员:   

12月8日-9日,第十八届中国MBA发展论坛在华南理工大学召开,“科创赋能,使命担当”为主题,分设主论坛会议、三大主题分论坛会议及主席圆桌会议,我院倪冠群副教授、徐中岳副教授参加了论坛活动

在主论坛会议上,蓝海林教授为在场嘉宾阐述了跨界的差异,并就如何跨界给出了意见及建议;逢时资本创始人高以成先生分享了企业家角度看经营的三个维度;陈春花教授表示,知识已成为新时代的驱动要素,知识革命时代唯有组织学习,集合智慧组织才能驾驭不确定性。

在创新创业分论坛上,先后展示荔枝微课、智能环保厕所、半天工、有戏电影酒店、庆渔塘等创业项目,在场嘉宾给予点评;科技金融分论坛上,出席嘉宾认为人工智能、大数据、物联网、云计算、区块链、生物识别等科技正在日益推动金融服务领域的颠覆式创新与重塑;MBA教育分论坛上,出席嘉宾就新形势下MBA教育的招生与培养开展对话。

在中国MBA主席圆桌会议上,全国上百所MBA培养高校主席共同探讨MBA发展方向,优秀MBA院校联合会在会议上进行了工作经验分享。

据悉,中国MBA发展论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,是目前全国规模最大、影响力最广的MBA权威交流平台。

徐中岳 文/图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院