当前位置: 首页  招生就业

专业介绍


  发布时间: 2019-06-20   信息员:   

工商管理(本科)

培养目标:培养适应现代工商企业需要,具备较高的经营管理理论素养人文素质和科学精神,掌握与工商管理相关的经济、法律、社会和心理等方面知识,熟悉现代化的管理方法和管理手段,拥有系统性思维和较强的数理分析技能,具有识别和解决管理问题的能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及相关工作的专门性人才。本专业设有创新创业、电子商务两个培养方向。

主干课程:经济学、管理学、市场营销学、企业战略管理、生产运作管理、企业质量管理、会计学、人力资源管理、公司组织与管理、电子商务、创业管理、涉农企业经营等。

培养效果:作为福建省重点学科——工商管理学科培养的毕业生,近年来大部分毕业在沪广深、福州及厦门等地的企事业单位就业和自主创业,许多毕业生已经成为企业中高层管理人员,部分毕业生攻读研究生或出国留学。


会计学(本科)

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素质和诚信品质,拥有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的应用型、复合型、创新型专门人才。

主干课程:经济学、管理学、税法、财务管理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、税务会计与税收筹划、会计报表编制与分析、政府与非盈利组织会计等。

培养效果:毕业生适宜在工商企业、金融及政府经济管理部门、会计师事务所、大专院校等单位从事财务会计、审计及相关科研、教学工作。


人力资源管理专业(本科)

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有国际化视野和创新精神,掌握人力资源管理管理的理论、知识和技能,具有调查、研究和解决人力资源管理实际问题的能力,能在各类企事业单位、政府机构及社会团体从事人力资源管理的复合型专业人才。

主干课程:管理学、经济学、劳动经济学、组织行为学、会计学、统计学、经济法、人力资源规划、工作分析、 人员招聘、薪酬管理、绩效管理、培训管理、人员素质测评、国际人力资源管理以及专业实践等。

培养效果:本专业是福建省属高校中第一个人力资源管理本科专业,整体水平居省内同类专业前列,已培养的千余名毕业生素质优良、就业率高且为社会认可,其中不少毕业生已成为所在单位人力资源管理的骨干。毕业生适宜在各类工商企业、政府管理部门、事业单位等部门从事人力资源管理、行政管理、经营管理、管理咨询与培训等工作。


旅游管理(本科)

培养目标:培养适用现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质,国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在各类旅游相关企事业单位及教育和研究机构等从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作的复合型高素质人才。

主干课程:经济学、管理学、市场营销学、旅游学概论、旅游资源与开发、现代服务业管理、旅游目的地管理、酒店管理、旅行社经营管理、景区管理、旅游专业综合实习等。

培养效果:毕业生适宜在旅游行政管理部门、旅、 旅游饭店、旅游景区、旅游院校、科研机构以及其他相关的企事业单位工作。


文化产业管理(本科)

培养目标:培养适应文化产业快速发展需要,懂理论、熟悉文化产业运作流程与规律、能流利沟通、懂经营、会管理,善于创新与项目策划,适应文化产业发展需要的,能在相关政府机构及文化企事业单位从事文化艺术管理、行政管理、企业管理和市场研发、经营和策划的复合型专门人才。

主干课程:经济学、管理学、文化产业管理概论、中西文化基础、文化资源概论、创意策划与管理、文化产业项目管理、文化投资与贸易、文化旅游规划、文化经纪理论与实务、大众传媒管理、动漫与数字产业经营管理、公共文化事业管理等。

培养效果:毕业生适宜在工商企业,尤其是与文化相关的企业事业单位、相关政府机构从事文化艺术管理、行政管理、企业管理和市场研发、商业经营与策划等工作。在2015iPIN. Com中国大学专业就业大数据中,本专业排名就业情况B+档。同时,每年本专业还为各院校相关专业培养了诸多继续深造人才。

文管视频.mp4

                                  (2019年6月更新)


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院