[管理旅游学院→ 资料下载 ]

管理学院院领导接待日制度

为进一步加强学院领导与师生员工的联系与沟通,切实改进工作作风,更好发扬民主、集思广益,更好畅通言路、服务师生,积极营造“团结、和谐”的干事创业氛围,不断提高管理水平和服务质量,经研究建立院领导接待日制度。

一、接待时间与地点

    1. 原则上每月第三周的周三下午2:30—4:30,节假日顺延一周(寒暑假不作安排)。

    2. 接待地点:311会议室

二、接待对象:全院师生员工

三、接待安排

1. 每个接待日安排一位院领导负责接待。每学期初在学院网站“公示公告”栏公布当学期的院领导接待日安排。

2. 实行接待预约制度。拟来访师生事先在学院网站(办事大厅--资料下载)下载填写《管理学院院领导接待日预约登记表》,并在接待日当周周一下班前交学院党办或发送预约单电子文档到指定邮箱。未经预约者,原则上不安排接待。

3. 为保证更多的师生获得接待机会,原则上每位来访者接待时间不超过30分钟,一个接待日一般安排3—4位来访者。同一问题来访的,请协商选派1—3名代表来访。

4. 党委口、行政口院领导接待日,分别由学院党委秘书、院办主任参加接待并负责做好相关记录。

5. 接待院领导可根据其分管工作内容,决定是否安排相应科室负责人或相关人员共同参与接待工作。

四、接待内容

1. 对学院领导班子及成员的意见、建议。

2. 对学院改革、建设、管理等方面的意见和建议。

3. 个人在思想、工作、学习、生活等方面遇到的需要学院给予协调、帮助的事项。

4. 其他事宜。

五、处理与反馈

1. 及时处理。对来访反映的问题,属接待领导分管范围,并能当场答复的,给予现场答复;属于接待领导分管范围之外或需要提交学院集体研究的,做好解释工作,研究后再予答复。

2. 督办落实。当月接待日未现场答复的问题,将归口由学院党办或院办及时协调上会研究,并督促事项办理落实,做到件件有结果、有反馈。

3. 对于依规无法解决的问题或一时未能办结的事项,应及时与来访者做好政策解释、工作进度说明等工作,并加强后续的联系、沟通,努力达成共识,积极化解心结、消除矛盾。

六、接待要求

1. 认真负责。接待领导要认真听取并如实记录来访者反映的问题和意见,积极主动与其交谈、沟通,做好必要的解释与说明。

2. 实事求是。来访者在反映问题时,要实事求是,有理有据,反映的问题清晰明了。要自觉遵守校院各项规章制度和正常办公秩序,凡无理取闹者将不予以接待。

3. 依规办理。接待工作将严格让按章办事、依规办理,认真遵照和执行党和国家方针政策、法律法规及上级有关规定与学校学院的相关规章制度。

4. 保守秘密。自觉保守工作秘密,除研究工作需要外,不随意扩散来访者反映的内容;严格保守来访者要求予以保密的内容。

七、资料管理

每次接待日工作结束后,党委秘书或院办主任应及时整理接待来访的内容、现场回复情况或事后提交研究事项的处理结果等材料,交由当次接待院领导审阅签名后,及时交学院党办统一保管。

八、本制度自2018年6月起试行,由学院党委办公室负责解释。

     附件:管理学院院领导接待日预约登记表.doc

  

管理学院

2018年5月18日


版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院