[管理旅游学院→ 文化产业管理 ]

培养目标:培养适应文化产业快速发展需要,懂理论、熟悉文化产业运作流程与规律、能流利沟通、懂经营、会管理,善于创新与项目策划,适应文化产业发展需要的,能在相关政府机构及文化企事业单位从事文化艺术管理、行政管理、企业管理和市场研发、经营和策划的复合型专门人才。

主干课程:经济学、管理学、文化产业管理概论、中西文化基础、文化资源概论、创意策划与管理、文化产业项目管理、文化投资与贸易、文化旅游规划、文化经纪理论与实务、大众传媒管理、动漫与数字产业经营管理、公共文化事业管理等。

培养效果:毕业生适宜在工商企业,尤其是与文化相关的企业事业单位、相关政府机构从事文化艺术管理、行政管理、企业管理和市场研发、商业经营与策划等工作。在2015iPIN. Com中国大学专业就业大数据中,本专业排名就业情况B+档。同时,每年本专业还为各院校相关专业培养了诸多继续深造人才。


版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院