当前位置: 首页  教学工作

文化产业管理系召开专业建设研讨会


管理学院旅游学院   发布时间: 2020-01-09   信息员:   

1月7日上午,文化产业管理系在管理学院311会议室召开专业建设研讨会会议由系主任谢向英副教授主持。

谢向英指出2019年是文化产业管理专业设立十周年。十年来,从无到有,文化产业管理专业建设取得了丰硕的成果,培养方案不断完善,专业认可度日益提升,学生就业形势良好,但是也面临着诸多发展问题,亟需在进一步规范专业发展的层面上寻找提升的途径。

专业带头人陈秋华教授从一流本科专业建设的内涵和意义进行解读,指出文化产业管理专业要瞄准一流专业建设,立足管理学,瞄准“新文科”,明确专业定位,找到专业特色。当下的要务优化专业培养方案和课程体系建设,实现规范性与先进性。与会教师围绕文化产业管理专业的培养目标、培养方案、课程体系设置、当前存在的突出问题改进的措施等进行了热烈的讨论。

最后,谢向英要求,会后继续深入思考专业建设优化问题,并在新学期初完成培养方案的优化设计,并围绕之展开下一步的教学完善与专业建设工作。

刘丰波、谢向英/文 雷喜斌/图 潘守/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院