当前位置: 首页  教学工作

人力资源管理系召开学生赴福建策德人力实习最佳实践成果展示会


管理学院旅游学院   发布时间: 2020-01-09   信息员:   

1月2日,2017级人力资源管理专业学生赴福建省策德人力资源有限公司(以下简称”“策德人力”)实习最佳实践成果展示会我校举行,副院长陈贵松副教授、人力资源管理系副主任张紫琴、学科带头人李中斌教授、教师郑可和副教授吴元民老师,以及策德人力董事长陈国平先生、总经理陈铮女士、项目总监廖君女士等担任评委

展示会上5个小组的同学进行了实践成果展示,他们分析我国各行业的发展现状,深入透析行业发展问题和趋势,并聚焦目标企业,进行优劣势分析。各小组从不同角度呈现企业发展的整体态势。

郑可和指出,好的企业分析报告要重点突出并适时借助分析工具,将分析科学化、专业化,为企业战略服务。陈国平和李中斌强调HR一定要懂企业战略,站全局,运用严密的逻辑思维进行数据分析,才能在人力资源管理方面有所建设。

学生代表王泓鑫同学讲述了在此次实习过程中的收获,并表示要以此次实习为起点,领航自己未来的职业生涯。

最后,展示会评出“最佳实践成果展示”一、二、三等奖,并进行颁奖。陈贵松、李中斌、陈国平先后总结讲话他们希望大家以此次实习开端,用心掌握行业分析方法,不断积累,并寄语大家在将来的职业生涯中能有所发展。

廖林娟/文 徐婕/图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院