当前位置: 首页  教学工作

福建东南拍卖有限公司业务总监吴燕女士应邀来我院做策展分享会


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-27   信息员:   

12月25日,我院教学实践基地、福建东南拍卖有限公司业务总监吴燕女士应邀到我院做策展分享会。2016级文化产业管理全体学生和部分其他年级文化产业管理专业学生参加了分享会会议由文化产业管理系副主任刘丰波主持

分享会上,吴燕女士结合自身经历,以“策展流程”为主线,从“项目洽谈—签订协议—项目定位—销售策划—宣传策划—现场活动策划—客户接待销售与服务—总结资料归档”等步骤深入浅出地讲解如何做好一次策展,让展会更具有人文关怀。之后,吴燕女士分享了“闽山雅集”等近些年的策展成果,并与师生进行交流互动,从理论和实践两个方面进行指导。整个分享会将近三个小时,精彩纷呈,干货满满,兼具深刻性、丰富性、生动性和广阔性,赢得阵阵掌声。

据悉,吴燕女士长期从事策展和拍卖活动,策划了众多在业内极具好评的展览活动。福建东南拍卖有限公司是中国艺术品拍卖市场中当代传统美术这一细分市场的领军企业,拍卖范围涉及寿山石、中国书画、金石篆刻、文房清供、漆画漆艺、陶瓷、紫砂、珠宝名酒等多个门类,是全国首家推出漆画、沉香、古典家具等主题专场的艺术品拍卖公司。

刘丰波/文  林远航/图  潘守/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院