当前位置: 首页  党建思政

管理学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述及中共福建省委十届九次全会精神

管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-22   信息员:

12月16日,学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述及中共福建省委十届九次全会精神,会议由院党委书记谢志鸣主持。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。

会议强调,要把“两个巩固”作为意识形态工作的根本任务。要在知识认同转化为政治认同的环节上下功夫,加强传播手段和话语方式创新,积极用好“学院周”文艺活动、先进人物引领教育主题活动等各类校园文化活动平台,真正是意识形态工作接地气、入人心。要注重课堂教学主渠道,理直气壮抓好课程思政,推进教改创新,实现思政教育春风化雨、润物无声的教育效果。

会议指出,要进一步加强意识形态工作齐抓共管格局形成,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,把网络作为意识形态阵地的重中之重,做强线上正面宣传,做实舆情监控预测、分析研判,牢牢掌握工作主动权。

会议要求,要认真贯彻落实省委十届九次全会精神,巩固和发展主题教育成果,完善学院改革发展机制,发挥学院绿色价值链管理研究特色,助力新时代新福建治理现代化

会议还集体学习了国家有关宗教政策法律法规。

潘守彬/文、图