当前位置: 首页  党建思政

管理学院党委召开意识形态工作分析研判会


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-22   信息员:   

12月16日下午,管理学院党委召开意识形态工作分析研判会,学院领导班子成员参加了会议,全体辅导员列席了会议,会议由院党委书记谢志鸣主持。

会上,领导班子成员就2019年度落实意识形态工作责任制情况分别作了汇报,针对意识形态阵地建设与管理存在的重点、难点问题做了交流发言。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,要切实增强肩负培养中国特色社会主义事业建设者和接班的重大使命,做好意识形态工作。

会议就进一步落实好意识形态工作提出要求,一是要压紧压实工作责任制。以责任制落实为纲,履行好意识形态工作主体责任,第一责任人责任和“一岗双责”。二是要注重构建齐抓共管的工作格局。既要发挥学院党委牵头抓总作用,又要发挥支部和系所室的主体作用,把责任落细落实到基层,落到每个党员、师生身上,不断织密责任落实和风险防控的安全网。三要找准做好工作的着力点。把意识形态工作与立德树人根本任务有机结合起来,增强问题意识,在执行“一会一报”制、落实课堂管理、加强舆情监控合力等方面,抓早抓小抓准,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

会议还就民族宗教工作进行分析研判,对下一阶段工作做了部署。

潘守彬/文、图


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院