当前位置: 首页  科学研究

陈秋华教授应邀出席2019中国旅游投资高峰论坛并作主持嘉宾发言


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-11   信息员:   

12月5日,福建省人文社科研究基地乡村旅游研究中心主任陈秋华教授应邀出席2019中国旅游投资高峰论坛和清新福建“全福游”旅游发展峰会,旅游系教师和研究生共20多人一同参加了会议,来自全国各地的专家学者围绕“如何赋能新时代县域旅游经济发展展开对话交流。

陈秋华教授作为主持嘉宾并作总结发言,提出县域旅游发展的五大创新机制:主导机制创新政府主导型旅游发展制度设计缺陷愈来愈明显,呼唤制度创新的声音越来越强,使市场在资源配置中起决定性作用。产业+旅游融合机制创新进一步强化全域旅游发展念,以融合促动能再造,延伸产业链,推进县域旅游经济转型升级,提质增效。内外动力机制创新内在动力形成在于资源转化为资产,关键在于旅游资源资产化制度改革外在动力形成主要源于域外资本的持续进入,关键在于旅游投资及营商环境的优化。结构性创新关键在于持续深化旅游供给侧结构性改革,优化旅游产业结构,实施县域旅游高质量发展战略,推进县域旅游差异化发展和品牌创建。协同联动机制创新以推进全域旅游发展为契机,以产业融合发展为抓手,构建部门协同联动机制,优化县域旅游发展的政策环境。

赖启福/文、图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:福建农林大学管理学院 旅游学院