当前位置: 首页  学生工作

我院学生荣获校首届“我和志愿服务的故事”演讲比赛一等奖

管理学院旅游学院   发布时间: 2019-11-29   信息员:

为深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,庆祝第34个国际志愿者日,1120日晚19:00,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的我校首届“我和志愿服务的故事”青年志愿者演讲比赛在校大学生活动中心的百悟讲堂举行。

据悉,本次比赛共有来自11个学院的15名选手进行现场演讲,我院代表范自诚同学饱含深情地表述了参与大学生西部计划的支教历程,以亲身经历诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的真谛,明确阐述了只有甘于并且乐于奉献,才能不计得失,并永葆热情。赢得了评委老师的高度赞赏以及同学们热烈的掌声,在比赛中脱颖而出,成功斩获一等奖。

以满腔热血奉献,用一片丹心互助。本次比赛旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加强志愿者间的交流,增强志愿者对志愿服务活动的获得感与归属感,吸引广大青年参与志愿服务,志存高远,脚踏实地在实现伟大中国梦中做奋斗者,开拓者,进取者。

(余舒婷/文 校青协/图 耿银行/编辑)